Путин и придворные байкеры. Фото svit24.net
  • 08-08-2013 (16:43)

В Волгограде взрыв около УМВД, возможно, связан с приездом Путина на байк-шоу

update: 08-08-2013 (16:43)

В Волгограде 7 августа взрывом был поврежден вход в здание городского УМВД где размещен отдельный батальон ДПС. Позднее на стоянке служебного транспорта батальона было обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщил сайт ГУ МВД по Волгоградской области.

Не исключено, что событие связано с предстоящим приездом в город Владимира Путина.

По информации ГУ МВД, взрывное устройство сработало в момент, когда к служебному помещению подъехал автомобиль ДПС. В результате взрыва погибших и пострадавших нет. Обнаруженное через два часа на служебной автостоянке взрывное устройство изготовлено на основе минометной мины времен Великой Отечественной войны калибра 82 мм, начиненной, предположительно, тротилом.

Между тем, в статье на "Кавказском узле" высказано предположение, что акция связана с байк-шоу, которое пройдет в Волгограде в ночь с 23 на 24 августа. В город приедут Александр Маршал, Валерий Кипелов, группы "Любэ", "Ария" и другие. Программа шоу посвящена Сталинградской битве. 6 августа на встрече с Путиным в его резиденции президент клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург,) пригласил его на мероприятие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Есть предположение, что Путин принял приглашение. В Волгоград 23 августа собирается прилететь и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Ряд местных жителей выступает против проведения байк-шоу 23 августа, в День памяти жертв бомбардировки города немецко-фашистской авиацией, в который погибли более 40 тысяч сталинградцев.

Заметим, что два года назад в 2011 году, в Волгограде также прозвучали взрывы у  городского управления ГИБДД и у спортзала академии МВД. Пострадавших также не было, но взрывы выбили стекла в здании академии и соседних жилых домах. Вина была возложена на жителей Астраханской области Муссу Ясулова и Андрея Антонова, приверженцами радикального исламизма. При задержании Антонов был убит, а Ясулов приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...