Элитный дом, где находится квартира дочери Собянина. Фото из блога Алексея Навального.
  • 09-08-2013 (14:08)

Навальный нашел 300-метровую квартиру у несовершеннолетней дочери Собянина

update: 09-08-2013 (15:07)

Кандидат в мэры Москвы и борец с коррупцией Алексей Навальный обнаружил, что у несовершеннолетней дочери нынешнего врио столичного градоначальника Сергея Собянина имеется в собственности 300-метровая квартира в элитном доме в центре Москвы. Он направил соответствующий запрос в прокуратуру. Об этом Навальный сообщил в своем блоге 9 августа.

По информации блогера, стоимость квартиры составляет 5 млн долларов, и эту сумму не покрывают задекларированные доходы Собянина за последние 13 лет.

Согласно декларациям Собянина о доходах с 2000-го по 2010 годы, он мог заработать только около 27 млн рублей.

"Таким образом, стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Очень жду от кандидата Собянина реакции на этот очень вежливый вопрос. Тем не менее, поскольку предыдущие вопросы госслужащий Собянин оставил без внимания, то направляю запрос в прокуратуру

с просьбой проверить законность покупки квартиры или её получения и последующей приватизации", — пишет Навальный.

Навальный отмечает, что на первом этаже этого же здания располагается помещение площадью 1661 квадратный метр, его арендует ООО "Компания "Золотой Век", которая принадлежит Игорю Чайке, сыну генерального прокурора Юрия Чайки.

Напомним, из-за скандалов с собственностью, в том числе обнаруженной Алексеем Навальным, пришлось покинуть Госдуму депутатам "Единой России" Владимиру Пехтину, Анатолию Ломакину и Василию Толстопятову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-12-2013 (14:34)

Навальный обнаружил поместье во Франции у единоросса Бабакова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...