Дети. Фото: gazeta.ru
  • 09-08-2013 (14:34)

Директор департамента образования Омска получал деньги от сделок с имуществом детей

update: 09-08-2013 (15:13)

Директор департамента образования администрации города Омска Илья Дубин подозревается в создании системы получения взяток за согласование сделок по отчуждению имущества детей, сообщил 9 августа сайт СУ СКР по Омской области. Он был задержан 8 июня при получении семи тысяч рублей и помещен под домашний арест.

По версии следствия, с мая 2012 по июнь 2013 года 39-летний Дубин получил от риэлтора одного из агентств недвижимости более 150 тысяч рублей за рассмотрение в сокращенный срок заявлений и принятие по ним решений о

даче согласия на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

Дубин возглавляет департамент образования более шести лет, с мая 2007 года. На работу в мэрию Омска он пришел в 2000 году главным специалистом управления молодежной политики. За 2012 год чиновник продекларировал доход в 1 млн 49 тысяч рублей. В его декларации указано владение "Тойотой Лэнд Крузер". В начале 2013 года

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дубин был отмечен тем, что сумел "изменить работу" омских судов.

Сначала они начали принимать решения в пользу родителей дошкольников, которым не предоставлялись места в детских садах. Дубин встретился с председателями судов, провел разъяснительную работу. В итоге по следующим 400 заявлениям родителей вынесены судебные решений о предоставлении мест их детям в порядке "действующей очередности".

Отметим, что это не первый коррупционный скандал в департаменте образования омской мэрии. Около года назад заместитель Дубина – начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений Людмила Мыльникова получила от знакомого предпринимателя сперва 200 тысяч рублей, а затем 100 тысяч в своем рабочем кабинете, что было зафиксировано правоохранителями. Следствие считает, что Мыльникова получила "откат" - деньги "за оказанное содействие в заключении договоров на общую сумму около 3 миллионов рублей". Она заявляет, что деньги были не взяткой, а займом на покупку автомобиля. Суд на чиновницей продолжается, она продолжает занимать свою должность.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...