Элитный дом, где находится квартира дочери Собянина. Фото из блога Алексея Навального.
  • 11-08-2013 (16:17)

"Эсер" Шеин просит проверить законность приватизации Собяниным огромной квартиры

update: 12-08-2013 (09:45)

Депутат астраханской областной думы Олег Шеин попросил главу московской прокуратуры Сергея Куденеева проверить законность приватизации семьей кандидата в мэры столицы Сергея Собянина квартиры рядом с Белым домом. Об этом он написал в своем блоге 11 августа.

Депутат попросил уточнить, на каких именно основаниях была выделена спорная жилплощадь.

Шеин отмечает, что ни Собянин, ни его дочь не имели права приватизировать квартиру, если ее предоставили ему в качестве служебной. В частности, приватизацию служебного жилья запрещает федеральный закон номер 84-ФЗ.

Кроме того, по мнению Шеина, в случае, если Собянин получил квартиру по договору социального найма, он мог ее приватизировать только при условии, что относится к определенным категориям граждан.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В соответствии с жилищным кодексом таким правом обладают дети-сироты, погорельцы и другие лица, утратившие единственное жилье, а также люди, больные эпилепсией, туберкулезом и другими опасными для окружающих заболеваниями.

Напомним, ранее кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный обнаружил, что у несовершеннолетней дочери нынешнего врио столичного градоначальника Сергея Собянина имеется в собственности 300-метровая квартира в элитном доме в центре Москвы.

Рыночная стоимость этой жилплощади составляет около пяти миллионов долларов, что превышает совместный доход Собянина и его жены за последние десять лет.

 Он направил соответствующий запрос в прокуратуру. 

Позднее пресс-служба Собянина заявила, что жилплощадь была приватизирована в строгом соответствии с законом. По словам пресс-секретаря Управления делами презилента Виктора Хрекова, квартиру Собянину выдали после его назначения на должность руководителя администрации президента как одному из высших должностных лиц в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-07-2020 (22:04)

Правительство Нидерландов решило направить в ЕСПЧ иск против России из-за крушения MH17

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

  • 10-07-2020 (19:51)

Финляндия продлила закрытие границы с Россией до 11 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...