Выступая перед участниками форума на Селигере и отвечая на вопрос об Алексее Навальном, президент Путин высказался в том плане, что его, Навального, подельник получил срок условный, а сам Алексей — реальный и это плохо.

Разумеется, ни имя, ни фамилия главного героя из уст нацлидера не прозвучали, но в переводе на русский смысл сказанного можно свести к следующему: "Да, идет игра в легитимные выборы. Мы немного просчитались, Навальный получит не два-три процента голосов, как предполагали изначально, а, может быть, 20, и поэтому

после выборов отправлять в тюрьму того, кто получил поддержку миллиона москвичей, невозможно. Суд подкорректирует свои решения".

Предвыборный штаб Собянина заявил, что его кандидат отказывается от участия в дебатах.

В переводе на русский это означало, что "большей легитимности", чем Путин, нынешний мэр получить не может, он тоже просчитался. Но с помощью кудесника Чурова результаты все равно будут такими, как полагается.

Прокуратура заявила, что предвыборная кампания Навального финансируется из-за рубежа и что против него возбуждается новое уголовное дело.

В переводе на русский это означает, что и кудесник Чуров уже не может помочь, что "свободные выборы" даже как имитация уже невозможны.

Номенклатура признала, что допущение Навального к участию в выборах было ее грубейшим просчетом.

Коррумпированная бюрократия показала, что она, как всегда, не понимает, где она живет и с каким народом имеет дело. Ибо допущение к выборам независимого кандидата означает неизбежное поражение ставленника авторитарной системы.

Мы, москвичи, уже можем поздравить друг друга с успехом гражданского общества, вес и влияние которого получили такое своеобразное признание!

Все только начинается! Ни одного голоса Собянину!

Предлагаю патриотически и демократически настроенным блогерам согласиться в том, что наша задача — дезавуировать любую официальную демагогию, раскрывая ее реальный смысл.

Если Навального действительно попытаются снять с выборов, мне кажется, задача москвичей выборы Алексея провести. Согласимся в том, что вычеркивание из списков официально зарегистрированного кандидата незаконно. Слово за штабом Навального. У нас уже есть опыт выборов КС оппозиции.

Игорь Чубайс

Вы можете оставить свои комментарии здесь