Участки Шойгу и Воробьева со спутника. Фото из блога Навального.
  • 12-08-2013 (19:19)

Фонд Навального нашел дорогие усадьбы у Шойгу и отца врио губернатора Подмосковья

update: 12-08-2013 (19:23)

Оппозионный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нашел у министра обороны Сергея Шойгу и отца врио губернатора Подмосковья Адндрея Воробьева зампредседателя Совета Федерации Юрия Воробьева участки и дома в Московской области, стоимость которых не соответствует доходам чиновников. Об этом Навальный пишет в своем блоге 12 августа.

Антикоррупционер выяснил, что участки Воробьева-старшего и Шойгу располагаются менее чем в километре от резиденции Дмитрия Медведева "Горки-9" и четырех километрах от резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево".

Каждый участок — около 19 тысяч квадратных метров.

Участок Воробьева сторонникам Навального удалось облететь на квадрокоптере и засять участки на видео

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По сведениям фонда, участок Воробьева, который он оформил в собственность в 2013 году стоит около 200 млн рублей, в то время как доход зампредседателя Совфеда за прошедшие два года составил всего 6 млн рублей. Шойгу же за это время заработал чуть более 20 млн рублей.

Напомним, ранее кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный обнаружил, что у несовершеннолетней дочери нынешнего врио столичного градоначальника Сергея Собянина имеется в собственности 300-метровая квартира в элитном доме в центре Москвы.

Рыночная стоимость этой жилплощади составляет около пяти миллионов долларов, что превышает совместный доход Собянина и его жены за последние десять лет.

 Он направил соответствующий запрос в прокуратуру. 

Позднее пресс-служба Собянина заявила, что жилплощадь была приватизирована в строгом соответствии с законом. По словам пресс-секретаря Управления делами презилента Виктора Хрекова, квартиру Собянину выдали после его назначения на должность руководителя администрации президента как одному из высших должностных лиц в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 06-07-2020 (18:09)

Экс-журналисты "Ведомостей" и один из основателей газеты Дерк Сауэр могут запустить новое медиа

  • 06-07-2020 (16:46)

Опрос показал: многие россияне не вникают ни во что и делают что им говорят

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...