Сахнин. Фото: vk.com
  • 13-08-2013 (10:24)

Координатор "Левого Фронта" Сахнин попросил убежища в Швеции в связи с "болотным делом"

update: 13-08-2013 (10:26)

Координатор "Левого фронта" Алексей Сахнин попросил политического убежища в Швеции. Сахнин рассказал, что приехал в Швецию месяц назад, чтобы избежать ареста по "болотному делу". Об этом 13 августа сообщают Грани.Ru.

По словам Сахнина, он находится в так называемом "оперативном розыске" по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Такие же обвинения предъявлены его арестованным товарищам по "Левому фронту" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву.

По словам активиста, он был готов к аресту, однако затем решил, что принесет больше пользы освободительному движению, находясь на свободе за границей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Стало понятно, что сдаться на милость Следственного комитета будет не просто мужественной жертвой - это поможет им в расправе", - сказал Сахнин.

Он рассчитывает продолжить работу в качестве активиста "Комитета 6 мая". Сахнин уже установил контакты с шведскими правозащитными и политическими организациями.

Напомним, 12 июня 2012 года у Сахнина прошел обыск по "болотному делу". В тот день обыски прошли у целого ряда лидеров протестного движения, включая Алексея Навального и Ксению Собчак.

В июне 2013 года лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил, что Сахнин эмигрировал в Испанию. Сообщение об эмиграции сам Сахнин тогда опроверг в Фейсбуке.

Политубежища за границей в связи с "болотным делом" попросили десятки активистов.

В Нидерландах после отказа в убежище трагически погиб активист "Другой России" Александр Долматов. Украина отказала в убежище левому активисту Филиппу Гальцову, журналистке Дженни Курпен и другороссу Алексею Девяткину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...