Детский дом (imperial-plus.ru)
  • 13-08-2013 (12:00)

В Кузьминках расформировывают детский дом для строительства кадетского корпуса СК РФ

update: 13-08-2013 (11:58)

В Москве расформировывают детский дом в Кузьминках ради строительства на его месте кадетского корпуса Следственного комитета России. Об этом 13 августа сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя попечительского совета школы-интерната № 55 Дениса Пашинкина.

На данный момент в детдоме 98 человек и около сотни сотрудников. Все они, по словам Пашинкина, находятся "в полном информационном вакууме".

В открытом письме, написанном инициативной группой Школы-интернат №55, воспитанники просят оказать помощь в сохранении детского дома и рассказать общественности о происходящем инциденте.

"Департамент социальной защиты населения Москвы вместо того, что бы защищать детей сирот и помогать им устроиться в этой жизни перекидывает их как "вещь" из интерната в интернат, а имущество передает, а может и распродает, а потом отчитывается о сокращении сиротских учреждений", - сообщается в письме.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реакции СК РФ на это заявление пока нет.

Напомним, на данный момент в Москве находятся 30 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" отправку домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...