Единая Россия (ruskline.ru)
  • 16-08-2013 (08:25)

КПРФ попросила генпрокурора проверить финансирование "Единой России"

update: 16-08-2013 (10:13)

КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Министерство юстиции, Центризбирком и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить появившуюся ранее информацию о том, что партия "Единая Россия" якобы получает финансирование из-за рубежа. Об этом 16 августа пишут "Известия".

Отметим, что в конце июля появились сообщения о том, что среди спонсоров фондов поддержки "ЕР" значатся компании, якобы принадлежащие иностранцам.

Авторы расследований упоминали ОАО "Ярославская сбытовая компания", перечислившее "ЕР" 55 млн рублей, и ЗАО "Белгородский цемент", передавшее в фонды партии 10 млн рублей. По данным, на которые ссылаются коммунисты в своем запросе, конечным владельцем первой компании

выступает зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а вторая входит в структуру "Евроцемент груп", которая принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Коммунисты попросили проверить источники финансирования "ЕР". Если будут выявлены нарушения, то деньги должны быть возвращены или перечислены государству, а лица, которые использовали их, привлечены к ответственности.

Поводом для своего обращения в прокуратуру коммунисты назвали позицию самих единороссов и решение Генпрокуратуры, которая усмотрела нарушение в том, что Алексей Навальный получает зарубежные перечисления на свой предвыборный "Яндекс-кошелек", и передала материалы в следственный департамент МВД для возбуждения уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...