Александр Зайцев после избиения. Фото со страницы "ВКонтакте".
  • 18-08-2013 (13:47)

Нижегородский СК не обнаружил состава преступления в похищении нацбола Зайцева

update: 18-08-2013 (13:49)

Следственный комитет не обнаружил состава преступления в действиях лиц, похитивших нижегородского другоросса Александра Зайцева. Об этом 16 августа Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе нижегородского отделения "Другой России".

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела датировано еще 15 июля.

В постановлении значится, что старший следователь СО по Московскому району города Нижнего Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области  старший лейтенант Галанин Е. Н. постановил отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о похищении Зайцева Александра

в связи с отсутствием в действиях неустановленных лиц, похитивших Зайцева, состава преступления, предусмотренного статьей "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следователь Галанин обосновывает данное постановление тем, что неизвестные лица, совершившие похищение Зайцева, добровольно освободили его, разрезав веревку, которой тот был привязан к дереву, при этом у указанных лиц имелась возможность дальнейшего удержания Зайцева, однако они отказались от этого и добровольно освободили его.

"Единственный состав преступления, который обнаружил следователь в действиях неустановленных лиц, предусмотрен статьей "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий".

Материалы проверки по фактам нанесения Зайцеву телесных повреждений были переданы в отдел полиции номер 4 Нижнего Новгорода", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что, несмотря на то, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, 19 июля следователь Галанин вызывал Александра Зайцева в Следственный комитете для проведения следственный действий, после чего другоросс был задержан сотрудниками отдела исполнения административного законодательства и доставлен в полицию, где у активиста взяли объяснительную по поводу вывешивания на забор здания ФСБ 12 июня транспаранта с надписью "С днем предательства Родины!" и обвинили в совершении административного правонарушения. 

Напомним, что 14 июня Александр Зайцев был похищен, вывезен в лес под поселком Пыра в окрестностях Дзержинска и подвергнут пыткам четырьмя неизвестными в масках. В разговорах между собой похитители упоминали фамилию начальника нижегородского Центра по противодействию экстремизму Трифонова. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...