Павел Никулин. Фото из личного блога.
  • 19-08-2013 (18:29)

Избитый активистами "СР" у дома "братьев Навального" журналист потребовал возбудить дело

update: 20-08-2013 (12:55)

Корреспондент "Русской планеты" Павел Никулин обратился к мировому судье судебного участка номер 359 Басманного района Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителя центрального аппарата партии "Справедливая Россия" Руслана Татаринова. Об этом 19 августа Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы журналиста.

Никулин попросил мирового судью принять к производству уголовное дело в отношении Татаринова за нанесение ему побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

В заявлении Никулин сообщил, что 13 августа он возвращался в квартиру, которую арендует на Чистопрудном бульваре. Около дома журналист увидел коллег, которые рассказали, что в его подъезде сотрудники полиции собираются выламывать дверь квартиры на четвертом этаже, так как там, по предварительным данным, находятся сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Никулин оставил рюкзак в своей комнате дома и поднялся на четвертый этаж, где уже находились журналисты, гражданские активисты, сотрудники полиции и, как Никулин узнал позже, сторонники кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, которого журналист просит вызвать в суд в качестве свидетеля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Примерно в 21:00 я попытался пройти ближе к двери, чтобы было лучше видно, как сотрудники полиции ее вскрывают. Однако путь мне преградил один из сторонников Николая Левичева, в дальнейшем я узнал, что это был Татаринов Руслан Владимирович, руководитель центрального аппарата партии "Справедливая Россия". Я попросил Татаринова пропустить меня, но он загородил мне проход и отказался освободить дорогу. Я все же попытался пройти и немного его отодвинул, чтобы освободить себе проход. В этот момент несколько неизвестных мне граждан схватили меня за руки, кто-то сзади схватил за плечи, и стали валить меня на пол. Пока меня валили на пол, Татаринов успел ударить меня правой рукой по лицу. От удара я почувствовал резкую боль в области нижней челюсти.

Вокруг началась суматоха, меня повалили на пол и продолжали держать за руки, пока не вмешалась полиция и не оттащила от меня Татаринова и остальных граждан, которые помогали ему", — написал в заявлении Павел Никулин.

Журналист заявил, что обращался к полицейским с требованием задержать Руслана Татаринова, однако они никак не реагировали на требования, и через некоторое время Татаринов вышел из дома и скрылся.

Пострадавший отметил, что позднее стало известно о том, что Татаринов в прошлом являлся сотрудником МВД, заканчивал учебные заведения системы МВД, длительное время работал в частном охранном предприятии.

Напомним, в тот же вечер в "Твиттере" появился ряд сообщений о том, что нападение на Никулина не было единичным. Сторонники Левичева также напали на нескольких человек, пришедших поддержать запертых в квартире активистов. "Только что на нас напали левичевцы. Полиция не задержала их", — написал активист Давид Абрамов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (20:32)

Пермский врач отказалась принимать ВИЧ-положительного пациента со словами "Вы тут сейчас всех перезаражаете!"

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...