ЛГБТ в США (marxist.com)
  • 21-08-2013 (21:02)

Городской совет Лос-Анджелеса призвал власти США предоставлять убежище российским геям

update: 21-08-2013 (21:02)

Городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию с призывом к федеральному правительству предоставлять убежище россиянам, преследуемым на основании принятого в России гомофобного закона. Об этом 21 августа сообщает GayRussia.ru.

В знак солидарности с жертвами гомофобии над мэрией города был также вывешен радужный флаг ЛГБТ-движения.

Авторами новой резолюции стали член совета Митч О'Фэррелл, являющийся открытым геем, и член совета Майк Бонин.

Документ призывает президента США Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри "принять меры, чтобы остановить преследования, злоупотребления и убийства гомосексуалов по всему миру".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Резолюция призывает американские власти делать жесткие публичные международные заявления, осуждающие преследование секс-меньшинств, а также использовать все доступные средства для давления на соответствующие правительства.

Стоит напомнить, что

Санкт-Петербург, являющийся городом-побратимом Лос-Анджелеса, стал одним из первых российских регионов, где был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Член городского совета Лос-Анджелеса Том ЛяБонж, который занимается надзором за участием города в побратимской программе, присоединился к авторам резолюции в церемонии поднятия радужного флага у побратимского монумента, указывающего в направлении Санкт-Петербурга.

Тем не менее, авторы новой резолюции отвергли призывы к разрыву побратимских отношений с Санкт-Петербургом. По мнению О'Фэррелла, такой шаг "также подорвет любую возможность добиться там изменений".

Ранее стало известно, что в связи с принятием закона в США увеличилось количество запросов о предоставлении убежища людям нетрадиционной ориентации из России.

Напомним, также о возможном предоставлении убежища активистам ЛГБТ-сообщества говорили в Германии.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, обвинив Асада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...