Алехина и Толоконникова (rian)
  • 23-08-2013 (08:26)

Pussy Riot попросят о замене срока исправительными работами

update: 23-08-2013 (08:25)

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot будут ходатайствовать о замене оставшегося срока заключения исправительными работами, об этом 23 августа пишет "Коммерсант" со ссылкой на адвокатов девушек.

По мнению адвоката девушек Ирины Хруновой, оставшийся срок девушки могут провести вне тюремных стен:

уголовно-исполнительный кодекс допускает замену неотбытого срока более мягким наказанием, например исправительными работами.

Главным основанием к ходатайству, по мнению Хруновой, является то, что у обеих участниц панк-группы на свободе остались маленькие дети. Кроме того, девушки осуждены за ненасильственное преступление.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Очевидно, что осуждение матери к лишению свободы и, как следствие, отсутствие общения ребенка и матери на протяжении всего времени осуждения не могут не сказаться на развитии личности ребенка и его психике", — комментирует ситуацию адвокат.

Согласно норме закона, осужденный может выбрать место работы самостоятельно, а уголовно-исполнительная инспекция должна производить удержания из его заработной платы.

В числе потенциальных работодателей девушек уже значатся главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

Напомним, на свободу Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной предстоит выйти не раньше начала марта 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...