Ледокол Гринпис (greenpeace.org)
  • 24-08-2013 (12:19)

Гринписовцы проигнорировали ответ российских властей, запретивших под формальным предлогом плавание в Арктике

update: 24-08-2013 (12:18)

Ледокол Greenpeace "Arctic Sunrise" вышел в Карское море, несмотря на запрет администрации Северного морского пути пропустить судно в район, в котором предполагается добывать нефть. Об этом 24 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское представительство экологической организации.

"Ледокол Greenpeace вышел на Северный морской путь, несмотря на отказ администрации пропустить судно, поскольку считает это решение незаконной попыткой подавить мирный протест", - заявили экологи.

"Ледокол Greenpeace "Arctic Sunrise" сегодня вышел в Карское море, чтобы провести мирные акции против добычи нефти в заповедных территориях", - говорится в сообщении.

Экологи не верят в возможность добычи нефти в Арктике без экологических рисков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее экологи трижды запрашивали разрешение пройти через Северный морской путь. Однако все три раза им было отказано по причине недостаточной прочности корпуса ледокола для плавания во льдах. Активисты в ответ сообщили, что у их судна характеристики лучше, чем у других кораблей, которые получили доступ.

Активисты уверены, что данная причина лишь формальный предлог и российские власти защищают компанию "Роснефть", которая совместно с ExxonMobil проводит разведку нефтяных месторождений в Карском море.

Напомним, Greenpeace добивается того, чтобы акваторию Арктики признали заповедной и запретили добычу нефти на ее территории.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...