Судно "Гринпис" Фото: goldfmromania.ro
  • 26-08-2013 (14:51)

Российские пограничники поднялись на судно "Гринписа"

update: 26-08-2013 (14:52)

Российские пограничники, нарушив международное морское право, поднялись на борт судна, зафрахтованного всемирным обществом "Гринпис", не заручившись разрешением капитана судна. Об этом сообщается на сайте "Гринпис".

Министр иностранных дел Нидерландов, под флагом которого ходит судно экологов, заявил, что активисты имеют право на мирное выражение протеста и сообщил, что по имеющейся у него информации технических неполадок на судне нет. Инцидент произошел, после того, как активист спустили с судна надувные лодки и прошли на них мимо сейсморазведочного судна "Геолог Дмитрий Наливкин", развернув баннер "Спасите Арктику". Как сообщают экологи данное сейсморазведочное судно зафрахтовано нефтедобывающими компаниями "Роснефть" и ExxonMobil, ведущими нефтяные разработки в Арктике. Российская береговая охрана заявила о создании четырехмильной "исключительной зоны" вокруг судна "Геолог Дмитрий Наливки", что исключает возможность проведения акция возле судна активистами "Гринпис". 

Ранее Россия необоснованно запретила судну Гринписа выйти на Северный морской путь. Активисты продолжили путь, несмотря на запрет российских властей. 

Ранее экологи неоднократно обвиняли "Роснефть" в грязных методах разработки нефти и выступали против разработки компанией арктического шельфа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...