Штаб Навального (Фото Каспарова.Ru)
  • 26-08-2013 (18:40)

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального вновь отчитался перед прессой и избирателями

update: 26-08-2013 (19:08)

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального вновь отчитался перед прессой и избирателями о проделанной работе. Перед представителями прессы выступил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Волков заметил, что в последние дни "околополитических неприятных событий больше", но штаб Навального старается не обращать на это большого внимания.

Задержание Навального 25 августа он связывает с тем, что мероприятие провели в новом формате — более открытом и шире проанонсировали. По поводу этого "задержания без задержания" команда Навального намерена обратиться "во все компетентные органы, чтобы они дали оценку этому самоуправству префектуры восточного округа".

"По поводу вчерашний встречи: многие проблемы возникают из-за того, что правохранительные органы не понимают, что избирательная кампания — это особый формат, выведенный из-под законов о рекламе  и массовых мероприятиях. Баннеры на балконах вешать можно, проводить такие встречи можно. Штаб заранее уведомляет о встречах с избирателями префектуры. Это была 73 такая встреча и впервые возникла проблема", — пояснил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Волков считает, что запаниковал префект или московские власти, так как стало понятно по социальным сетям, что соберется много людей.

Выходные штаб потратил на "мобилизацию своих сторонников", так как последние две недели до выборов — наиболее активная фаза избирательной кампании, к тому же многие потенциальные избиратели вернулись в Москву из отпусков. Они планируют распространить 10 миллионов листовок за эти две недели.

Волков уверен, что волонтеров для этой ударной агит-кампании хватит. Люди откликаются охотно. в агитации уже готовы принять 3-5 тысяч волонтеров.

Новая схема агитации — агитация в метро. Навальный вместе с сотрудниками штаба сам проехал две линии метро, распространяя листовки. Накануне он и его сторонники раздали 100 тысяч листовок (столько же кубы раздают за два вечера). Все остальные форматы тоже работают: раздача листовок в пробках, агитационные автомобили, ездящие по спальным районам. Перед днем голосования кампания закончится большим митингом-концертом.

"Хотели в Воробьевых горах, но мэрия отказала, так как 7 сентября — день города. Поэтому штаб не будет "упираться", но хотел бы выбрать более удачное место, чем предложенный проспект Сахарова", — рассказал Волков.

Также Волков сказал о том, что видит задачу штаба в создании инфраструктуры наблюдателей. "Бренды нас здесь не интересуют, нам не важно, где обучался человек, в "Сонаре", Союзе наблюдателей или другой организации — мы для всех открыты", — добавил он. Глава предвыборного штаба сообщил, что всем наблюдательским организациям штаб разослал предложение о сотрудничестве. Также штаб снял отдельное помещение для обучения наблюдателей, в штабе работают хорошие учителя, обучающие людей наблюдению на выборах, а дальше люди вольны идти наблюдателями, от кого считают нужным.

Ранее стало известно, что полиция разогнала не требующую согласования встречу Навального с избирателями в парке "Сокольники" на встрече присутствовало до пяти тысяч человек.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

  • 23-08-2019 (09:28)

В ЦИК заявили, что не могут пригласить международных наблюдателей на региональные выборы

  • 15-08-2019 (09:51)

Путин наградил замглавы Мосгоризбиркома орденом "за добросовестную работу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...