Митрохин
  • 29-08-2013 (16:01)

Митрохин требует от МГИКа наказать Собянина за превышение должностных полномочий

update: 29-08-2013 (16:00)

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком две жалобы о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании другим кандидатом, врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 29 августа сообщается на сайте "Яблока".

Жалобы направлены на то, что пресс-служба мэра освещает его агитационные мероприятия, а в интернете распространяются неоплаченные из избирательного счета видеоролики, один из которых возбуждает национальную рознь.

Устав города определяет должностные обязанности мэра, однако Собянин преимущественно принимает участие в мероприятиях, которые непосредственно не связаны с его должностными полномочиями, а носят характер агитационных, указано в первой жалобе.

Материалы пресс-службы мэра воспринимаются в связанных с городом СМИ как указания к действию. Фактически каждое такое мероприятие обязательно для освещения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во второй жалобе речь идет о сайте http://tolkonesobyanin.ru/ и его канале на YouTube. Создатели сайта от лица "бывших торговцев шаурмой у метро, рекламщиков, украшавших город миллионом растяжек, "нормальных" гаишников, бравших по таксе, рабочих мужиков, любивших посидеть с бутылкой на детских площадках, парковщиков, умеющие ставить машины в три ряда и занедорого" призывают голосовать против Собянина.

Особняком стоит видеоролик, в котором специально подобранный для видео, неопрятный на вид продавец шаурмы – нелегальный мигрант – матерится на Собянина, вызывая ненависть к нелегалам и теплые чувства благодарности к Собянину, за то, что он якобы с ними решительно разобрался.

Юристы "Яблока" считают, что эти материалы содержат признаки агитации, однако не оплачены из избирательного фонда Собянина. Кроме того, ролик о продавце шаурмы возбуждает социальную и национальную рознь.

В связи с этими событиями Митрохин просит от Мосгоризбиркома и МВД "пресечь экстремистскую деятельность и привлечь виновных лиц к ответственности".

Напомним, в 2005 году из-за агитационного ролика партия "Родина" была снята с выборов в Мосгордуму. Тогда лидер списка Дмитрий Рогозин демонстрировал мигранта, которого он грубо призывал к порядку. Такое видео судом было признано разжигающим межнациональную рознь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети, увидев "явное неуважение к государству"

  • 29-08-2018 (15:12)

Глава ЦИК предложила изменить норму о муниципальном фильтре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...