Алексей Навальный. фото из блога vg-saveliev.livejournal.com
  • 29-08-2013 (18:42)

Суд отказал адвокату Навального в продлении срока ознакомления с протоколом по делу "Кировлеса"

update: 29-08-2013 (18:40)

Ленинский районный суд Кирова отказал защите Алексея Навального в продлении срока ознакомления с протоколом судебного заседания по делу о хищении имущества "Кировлеса", об этом 29 августа сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сергея Кобелева.

Адвокат Кобелев 26 августа получил уведомление о готовности протокола судебного заседания по уголовному делу в отношении Навального и Офицерова. По его словам, адвокаты вправе ознакомиться с протоколом заседания до 2 сентября 2013 года.

"Я начал знакомиться с 28 числа, сегодня весь день снимал копии. Судье заявил ходатайство о продлении срока для ознакомления с протоколом судебного заседания до 1 октября 2013. Мотивировал это тем, что если протокол изготавливался более месяца, то и ознакомление должно проходить не менее такого же срока. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства, что не мешает заявить его 2 сентября", - сказал Кобелев.

По его словам, столичные адвокаты обратились в суд с ходатайством выслать им копии в Москву. Но в этом им было отказано, защитников пригласили в Киров, чтобы они сами снимали копии. В результате они даже не начали знакомиться с протоколом, отметил Кобелев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В любом случае до 2 сентября ознакомиться не успею, есть другие дела. Кроме того, нужно подготовиться в случае необходимости к подаче замечаний на этот протокол", - сказал собеседник агентства.

Напомним, суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день после многотысячного митинга в поддержку Навального в Москве Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (21:03)

РБК сообщил о возможных запретах на концерты группы "Френдзона"

  • 21-05-2019 (20:38)

Данные более 49 миллионов аккаунтов Instagram попали в открытый доступ

  • 21-05-2019 (20:09)

Госдума приняла законопроект, позволяющий людям с ВИЧ усыновлять родственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...