Картина "Радужный Милонов" (piter.tv)
  • 30-08-2013 (15:27)

"РПР-Парнас" выразила протест в связи с закрытием петербургского Музея власти

update: 30-08-2013 (15:27)

Совет петербургского отделения партии "РПР-Парнас" выразил возмущение и протест в связи с закрытием правоохранительными органами так называемого Музея власти и изъятия находившихся в нем произведений изобразительного искусства. Об этом накануне сообщил портал Закс.Ru.

"Бессмысленно искать экстремизм в произведениях искусства, они не могут быть экстремистскими по своей природе. Произведения искусства могут нравиться или не нравиться, их можно принимать или не принимать, но

художественные споры не могут решаться с помощью полиции, ОМОНа и органов государственной безопасности", - сообщила пресс-служба партии.

Особое возмущение партийцев вызывает участие в этих действиях депутата Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Виталия Милонова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Правоохранительным органам Санкт-Петербурга давно следовало бы обратить внимание на деятельность этого человека, участника многих экстремистских акций в нашем городе, открытого проповедника религиозного и прочего мракобесия", - отмечают активисты.

В партии заявляют, что притеснение искусства является "опасным симптомом скатывания к тоталитаризму".

Напомним, 26 августа, сотрудники полиции вместе с депутатом петербургского Законодательного собрания Виталием Милоновым посетили Музей власти, расположенный на Невском проспекте, 20.

В результате для проверки на экстремизм было изъято четыре полотна, в том числе "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Путина и Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной", а также картину "От исповеди", изображающую Патриарха Кирилла в наколках.

После данного события художник картин Константин Алтунин спешно покинул Россию и собирался просить политического убежища за границей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...