Лагерь для мигрантов (rian)
  • 30-08-2013 (19:42)

Митинг за права мигрантов проходит в Москве в Парке Горького

update: 30-08-2013 (19:42)

В гайд-парке Парка Горького около 50 человек собрались на митинг за права мигрантов, против концлагерей и депортаций. Об этом 30 августа сообщается в социальной сети.

Акция связана с тем, что в конце июля в Москве, а затем во многих регионах начались массовые облавы на мигрантов.

В столичном районе Гольяново с 1 августа действовал специальный палаточный лагерь. Численность заключенных в нем доходила, по некоторым оценкам, до 1000 человек.

Мигранты, в большинстве - граждане Вьетнама, помещались в палаточный лагерь без судебного решения и содержались в антисанитарных условиях.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, создание лагеря вызвало резко негативную реакцию значительной части общества. Правозащитники отмечали отсутствие у гольяновского лагеря какого-либо легального статуса. В Москве, Петербурге и Екатеринбурге состоялись акции протеста.

Одной из самых ярких акций стал групповой несогласованный пикет антифашистов, прошедший у входа в гольяновский лагерь 8 августа. К концу августа гольяновский лагерь закрыли.

Депутат-единорос Андрей Исаев 9 августа заявил о планах легализовать палаточные лагеря, внеся соответствующие поправки в законодательство.

ФМС, однако, идею массовое создание лагерей не поддержала. Чиновники ведомства высказывались за открытие стационарных спецприемников для мигрантов.

 

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2017 (15:44)

В Совфеде создана рабочая группа по корректировке закона о фонде дольщиков

  • 20-09-2017 (15:12)

Роскомнадзор заблокировал "крупнейший интернет-каталог" пиратского ПО для Android

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама