Против храма Фото: ikd.ru
  • 01-09-2013 (11:42)

Жители Кузьминок выступили против строительства храма на месте сквера

update: 02-09-2013 (10:36)

Около 400 человек собрал митинг у кинотеатра "Высота" в столичном районе Кузьминки. Собравшиеся выступали против строительства храма на месте сквера возле кинотеатра. Об этом говорится в пресс-релизе, присланном 31 августа инициативной группой митинга в редакцию Каспаров.Ru.

Перед собравшимися выступили члены инициативной группы района, представители КПРФ и "Яблока", муниципальные депутаты и жители из других районов Москвы – Гольяново, Останкино, Северное Измайлово, Рязанский, где также вырубаются скверы под строительство храмов.

Собравшиеся потребовали немедленного прекращения клерикализации общества, предупреждая, что воплощение в жизнь таких мер, как программа "Москве - 200 храмов" не столько способствуют росту духовности, сколько расколу в обществе.

Также не обошлось без провокации. Как сообщили организаторы митинга, на мероприятие приехал автобус с двадцатью "православными активистами", более похожими, по мнению участников мероприятия, на обычных хулиганов. После короткой стычки с противниками строительства, прибывшие встали вдоль проезжей части с иконами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщают активисты, на прошедшие в феврале публичные слушания, безобидно названные "О планировке территории сквера", оказались приглашены в основном не местные жители, а прихожане различных храмов города. Скверу грозит вырубка в ходе осуществления программы "Москве – 200 храмов", несмотря на то, что департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы дважды отклонил от согласования проект строительства храма на этой территории.

В резолюции митинга, противники строительства также отметили, что местные власти предпочитают озаботиться строительством религиозных сооружений, чем решением насущных социальных проблем района, таких как например открытая фактически торговля наркотическими веществами  на площади Славы у метро "Кузьминки" и нехватка детской и взрослой поликлиник. Прозвучало требование отправить в отставку префекта ЮВАО В.Б. Зотова и главу управы района Кузьминки В.В. Родионова, открыто игнорирующих мнение жителей. Резолюция собрала около 350 подписей жителей.

Напомним, ранее район Кузьминки отметился расформированием детского дома в целях строительства на его месте кадетского корпуса Следственного комитета России.

Реклама
Блог
Революция по имени Надежда
Надежда Савченко — Жанна д'Арк. Фото: facebook.com
orphus
Реклама
Блог
Про советские магазины
Очередь в продовольственный магазин в СССР. Публикуется в www.facebook.com/vitali.rolski
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
За землю и волю
Арест активиста, Алматы, 21.05.16. Фото: facebook.com/oraz.alimbekov