Поле пшеницы, фото http://www.agro.ru
  • 02-09-2013 (14:20)

Воронежский никель разрабатывают на переданных без конкурса землях сельхозназначения

update: 02-09-2013 (14:20)

СУ СКР по Воронежской области признало нарушение земельного законодательства на разработках никелевого месторождения, сообщил 2 сентября Каспаров.Ru Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра".

По информации Рубахина, движение направило несколько заявлений в следственные органы. В полученном ответе признаны нарушения законодательства со стороны ООО "Медногорский медно-серный комбинат", принадлежащего Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Так, признано, что работы на Еланском месторождении

ведутся на землях сельскохозяйственного назначения, а ограждение территории газопровода перекрывает проезд к участкам, не арендуемых комбинатом.

Также СКР признал, что ряд земельных участков на территории Елкинского горного отвода переданы в аренду ООО "Агроресурс" (компании, аффилированной с УГМК) при наличии собственников данных участков. Следователи пока не дали оценку тому факту, что основные участки "Агроресурс"

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

получило от ООО "Землемер-Агро", заместителем директора которого является сын главы района.

"Землемер-Агро" приобрело землю без конкурса и через две недели передало ее "Агроресурсу" по цене на 2 млн рублей выше первоначальной.

Экоактивисты отмечают, что начальник новохоперского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области Алексей Тарабрин, которого они несколько раз просили провести проверку землепользования в районе месторождения, не раз заявлял о том, что все законно.

Софья Микитик

  • 27-03-2017 (11:21)

Кировские телеканалы проигнорировали самую массовую акцию протеста

Реклама
Колонка
Курды: демократия в осаде?
Обложка книги "Курдистан: реальная демократия в условиях войны и блокады"
orphus
Реклама
Колонка
На "Северный поток" не накинешь "платок"
Газпром. Фото: geographyofrussia.com
Реклама
Реклама
Реклама