Флаг ЛГБТ. Фото с сайта examiner.com
  • 02-09-2013 (15:12)

В Магнитогорске учителя вынудили уволиться из-за поддержки ЛГБТ-движения

update: 02-09-2013 (15:12)

Учитель истории и обществознания одной из школ Магнитогорска Ольга Бахчеева была вынуждена уволиться из-за поддержки ЛГБТ-сообщества. Об этом 2 сентября сообщает портал GayRussia.Ru со ссылкой на "Магнитогорский общественно-политический центр".

В июне участники нескольких гомофобных сообществ в социальной сети "В Контакте" разместили публикацию, содержащую личные данные педагога, с призывами распространить эту информацию. Учительнице стали приходить письма с оскорблениями и угрозами и требования уволиться из школы по собственному желанию.

Директор школы в личном разговоре с учительницей заявила, что не хочет ее увольнять, но потребовала выйти из всех гей-сообществ в соцсети и перестать добавлять подобную информацию на личную страничку в интернете, не участвовать в дискуссиях на данную тематику.

Кроме того, одна из родительниц написала на Бахчееву заявление в прокуратуру. В жалобе сказано, что несовершеннолетний сын случайно зашел на страницу молодого педагога в соцсети и "запропагандировался".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В этих условиях Бахчеева предпочла уволиться.

"Я испытала облегчение, огромный груз свалился с моих плеч, потому что единственным шансом сохранить работу было заключить сделку с совестью", - отметила она.

Бахчеева заявила, что не является ЛГБТ-активисткой и просто считает своим правом делать репосты из тематических групп и писать комментарии к чему хочет.

Напомним, это не первый случай, когда сотрудников увольняют за их принадлежность или поддержку ЛГБТ-сообщества. В январе за участие в акции против гомофобного закона из школы был уволен учитель биологии, проработавший в ней 7 лет.

Также в июле один из казанских филиалов "Сбербанка" расторг трудовой договор с ЛГБТ-активистом Дмитрием Исаковым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (16:49)

Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом

  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...