ФСИН Фото: bfm.ru
  • 02-09-2013 (16:27)

Челябинские тюремщики угрожают правозащитникам с изъятых у заключенных телефонов

update: 02-09-2013 (16:25)

Угрозы челябинским правозащитникам поступают с телефонов, изъятых сотрудниками оперчасти копейской колонии ИК-6 у заключенных. Об этом пишет 2 сентября "Особая буква".

Ранее стало известно, что угрозы правозащитникам принимавшим участие в расследовании противоправных действий в отношении заключенных копейской колонии рассылают активисты прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия". Сначала телефонные угрозы поступали только в адрес правозащитницы Оксаны Труфановой, позже угрозы начали поступать также в адрес Валерии Приходкиной. 

"мне известно, что еще одному члену ОНК — Латыповой Дине Айваровне, также приходили SMS угрожающего содержания. Также мне известно, что правозащитнице и журналисту Труфановой Оксане приходили SMS с угрозами, в том числе и с того же телефонного номера, что и мне", — сообщила Приходкина в своем заявлении в полицию. "у меня уже целый список таких номеров, большая часть из которых, как установили в полиции, принадлежит родственникам заключенных ИК-6, а сами заключенные сообщили, что у них телефоны отобрали при обысках оперативные сотрудники ИК-6. Скорее всего, они и строчат нам с изъятых номеров", — пишет на своей странице правозащитница Труфанова.

 «Сейчас запрошен биллинг и местоположение абонента на момент написания угроз, а также IMEI телефона, с которого писали, и совпадения по базе — пользуется ли абонент с этого телефона и другими сим-картами. В данном случае правду скрыть будет просто невозможно. Кое-кто уже попался. Но пока это секрет — пусть строчит дальше», добавляет Труфанова. Труфанова сообщила также, что на данный момент запрошен биллинг, помогающий установить местоположение абонентов, писавших угрозы.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что по требованию ГУ ФСИН Челябинской области были заблокированы номера желающих связаться с заключенными ИК-6.

В ноябре 2012 года в копейской ИК-6 произошел мирный бунт заключенных, протестовавших против побоев и вымогательств денег сотрудниками колонии. Тогда у стен ИК началось столкновение собравшихся там родственников заключенных и ОМОНа. В результате против пяти родственников осужденных были возбуждены уголовные дела якобы за избиение омоновцев. Один из них, Дмитрий Коломейцев, арестован на два месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии