Татьяна Титова. Фото с сайта Лента.Ru
  • 03-09-2013 (11:25)

Задержанного ночью директора Музея власти отпустили из полиции

update: 03-09-2013 (13:23)

В Санкт-Петербурге ночью была задержана и доставлена в 78-е отделение полиции Татьяна Титова, директор Музея власти. Запись об этом появилась 3 сентября на странице "ВКонтакте" в 4:24. Рано утром Татьяну отпустили из полиции.

По информации Фонтанки.Ru, задержание произошло около 3:00. Татьяна в это время была в помещении музея и готовила новую экспозицию, которая запланирована к открытию 5 сентября.

В полиции к Титовой не пустили адвоката, ему сказали, что такой задержанной в отделении нет.

Напомним, Музей власти был открыт в Петербурге в доме номер 20 на Невском проспекте 15 августа. Владелец музея, бывший предприниматель и экс-мэр Архангельска 43-летний Александр Донской, планировал проводить в музее выставки картин политической тематики. Первым стал проект Константина Алтунина "Правители".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов, инициатор гомофобной кампании, оскорбился посвященной ему картиной и 26 августа вместе с полицейскими и сотрудниками ФСБ явился в музей. Правоохранители забрали четыре картины: "Радужный Милонов", портрет Валентины Матвиенко "Сосули" (по другой информации, картину "Эротические сны депутата Мизулиной"), картину "От исповеди", изображающую патриарха Кирилла в наколках, и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье ("Травести").

Музей опечатали, а картины проверяют на наличие порнографии (по некоторым данным, на экстремизм).

После этих событий художник Алтунин 27 августа уехал из России в Копенгаген. Позже он попросил политического убежища во Франции.

Донскому в полиции дали понять, что "лавочку прикроют". Руководство музея 2 сентября обжаловало действия депутата Милонова (его самоуправство) в полицию и прокуратуру Санкт-Петербурга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (22:15)

Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова покинула СПЧ из-за смены его состава

  • 21-10-2019 (21:44)

Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-09-2016 (16:49)

Директор центра Сахарова: Пострадавшие фотографии не будут представлены публике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...