Алексей Навальный. фото из блога vg-saveliev.livejournal.com
  • 03-09-2013 (13:57)

Суд продлил защите Навального срок ознакомления с протоколом дела "Кировлеса"

update: 03-09-2013 (14:32)

Ленинский суд Кирова частично удовлетворил ходатайство защиты Алексея Навального, продлив срок ознакомления с протоколом судебного заседания по делу о хищении имущества "Кировлеса" до 6 сентября, а не до 1 октября, как просил адвокат. Об этом 3 сентября сообщает РАПСИ со ссылкой на защитника Навального Сергея Кобелева.

Кобелев 26 августа получил уведомление о готовности протокола судебного заседания по уголовному делу Навального и Офицерова.

Защитники были вправе ознакомиться с протоколом заседания до 2 сентября, и Кобелев заявил ходатайство о продлении этого срока до 1 октября, но суд ему отказал.

По словам адвоката, 2 сентября он заявил повторное ходатайство, и суд частично его удовлетворил, продлив срок ознакомления до 6 сентября.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кобелев уточнил, что 3 и 4 сентября будет занят в других уголовных процессах.

"Только в пятницу смогу подойти в суд. Может, сниму копии", — сказал адвокат.

Он добавил, что московские защитники осужденных еще не начинали знакомство с документом.

"Суд отказался выслать им копии в Москву. Сами они в Киров не приезжали. По результатам ознакомления, возможно, будут замечания, пока сказать не могу. В любом случае дается трое суток на составление замечаний и подачу их в суд", — сказал Кобелев.

Напомним, суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда.

Однако на следующий день после массового митинга в защиту Навального Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...