Затопление в Комсомольске. Фото с сайта МЧС
  • 04-09-2013 (11:57)

Пик наводнения сместился к Комсомольску-на-Амуре — могут выйти из строя энергообъекты

update: 04-09-2013 (13:23)

Уровень воды в Амуре у Хабаровска 4 сентября остался без изменений и составил 8,08 м. У Комсомольска-на-Амуре он продолжает расти и на 16:00 составил 8,36 м, сообщило хабаровское ГУ МЧС. Пик ожидается 11–15 сентября, когда уровень воды может подняться до 9,8 м.

Под угрозой затопления оказались городские энергообъекты.

Для того чтобы сохранить энергоснабжение Комсомольска-на-Амуре, где проживает около 300 тысяч человек, укрепляются опоры, устанавливаются заслоны из мешков с песком, наращивается высота грунтовых дамб у подстанций, поднимаются на высоту трансформаторные подстанции.

Между тем на окраинах Комсомольска прорвало дамбы, вода залила поселки Хорпинский и Менделеева. Спасатели спешно вывезли людей, освободили животных, которые оказались заперты в загонах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мэрия Комсомольска обратилась к жителям города с просьбой принять к себе эвакуированных.

Отметим, что 30 августа СКР сообщил о начале доследственной проверки в отношении должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС ОАО "Русгидро" на предмет соответствия гидротехнических сооружений регламенту работы в условиях чрезвычайной ситуации.

У СКР есть подозрения, что были допущены нарушения при организации сброса воды и подготовке водохранилищ к затоплению.

Будет изучено целевое расходование бюджета и прочих средств, выделяемых на строительство дамб, плотин, очистку и укрепление русел рек.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...