Затопленный Хабаровск. Фото с сайта mr7.ru
  • 06-09-2013 (11:34)

В заливаемом водой Комсомольске-на-Амуре возник ажиотаж с продуктами питания

update: 06-09-2013 (11:37)

Уровень воды в Амуре у Хабаровска продолжает снижаться (2 см за 8 часов), у Комсомольска-на-Амуре 6 сентября на 16:00 вода поднялась до 8,61 метров (за сутки на 13 см), сообщил сайт МЧС. Уровень Амура может подняться до 9,8 метров, что

потребует эвакуации около 30 тысяч человек, более 10 процентов населения города.

В городе возник ажиотаж с продуктами, в связи с чем мэрия провела пресс-конференцию, где сообщила, что поставила под контроль цены на продукты питания,

а с причинами ажиотажа, сейчас разбираются правоохранительные органы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правительство России приняло решение о том, что товары первой необходимости, которые направляются в районы затопления по железной дороге, будут освобождаться от уплаты тарифов на железнодорожные перевозки.

Между тем вода подступила к нефтеперерабатывающему заводу. По информации сайта мэрии, возведенная дамба на отдельно стоящем вспомогательном участке товарно-сырьевого цеха, попавшегося в зону подтопления, рассчитана на подъем Амура до 9,2 метров. Чтобы исключить экологические риски в настоящее время объекты вспомогательного участка выведены из производственного процесса, обесточены и загерметизированы, территория расчищена, завезены боновые заграждения, создан запас реагентов.

Напомним, что Дальний Восток начало заливать ливневыми дождями в начале августа.

В зону бедствия попали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край,

где залило водой десятки тысяч домов. Уже пострадали более 100 тысяч человек. Ущерб только в Хабаровском крае превысил, по предварительным расчетам, 17 млрд рублей. Правительство России направило в три пострадавших региона 12 млрд рублей. СКР начал проверку работы ГЭС, в первую очередь, расходов, выделенных на противопаводковые мероприятия и очистку рек и водохранилищ.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...