Прокуратура Мордовии. Фото с сайта Аrgumenti.ru
  • 06-09-2013 (12:17)

Мордовский прокурор заплатит за браконьерство и попытку уйти от ответственности

update: 06-09-2013 (12:17)

Верховный суд Республики Мордовии (РМ) рассмотрел апелляционное дело по факту браконьерства и обязал прокурора Инсарского района Николая Акимова и его подельника Евгения Милешкина оплатить причиненный ими ущерб суммами по 495 тысяч рублей каждого, сообщили 6 сентября корреспонденту Каспаров.Ru в Верховном суде РМ.

Останки лосихи и двух ее детенышей были обнаружены в конце 2010 года, после чего было возбуждено уголовное дело. По найденным пулям и гильзам был установлен как подозреваемый президент районной общественной организации "Клуб правильной охоты "Исса" Евгений Мелешкин. Участвовавший вместе с ним в охоте

прокурор Акимов внес конструктивные изменения в свое ружье, чем затруднил проведение экспертизы.

Сделал он это с помощью сотрудника районного управления МВД. Только в августе 2012 года дело было передано в Инсарский районный суд, но сначала один, а затем и второй районный судья взяли самоотводы, сославшись на то, что ранее работали с Акимовым. Дело передали в Пролетарский суд Саранска

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

за несколько дней до истечения срока давности преступления. Суд в июне 2013 года признал обоих подсудимых виновными, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Иск о возмещении ущерба был подан Минлесхозом Мордовии. Заметим, что в настоящее время Акимов отстранен от ведения дел и продолжает получать прокурорскую зарплату.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с работниками прокуратуры РМ. Так, в ноябре 2012 года Верховный суд республики приговорил бывшего старшего помощника прокурора республики Николая Скворцова к 4 годам лишения свободы. Он вымогал взятку за отзыв кассационной жалобы и брал деньги за трудоустройство в системе ведомства. В июне 2011 года Верховный суд РМ приговорил бывшего прокурора Ковылкинского района Василия Кузнецова к штрафу в 800 тысяч рублей за взятку в 300 тысяч рублей, которую он вымогал и получил от директора местного рынка.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...