Затопленный город. Фото с сайта Rambler.ru
  • 07-09-2013 (12:18)

В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу, местных жителей эвакуируют

update: 07-09-2013 (12:49)

В пригороде Комсомольска-на-Амуре, поселке Менделеева, вода прорвала дамбу и начала заливать улицы. Об этом 7 сентября сообщает AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

"В результате перелива началось подтопление улиц Рыбная, Парковая и Сторожевая", — говорится в сообщении. Спасатели предлагают местным жителям эвакуироваться в школу. 

Уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см. К полудню добавилось еще два сантиметра. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды может вырасти еще на 20-25 см.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц рапортовал о том, что в подтопленный город налажены схемы поставки продовольствия. Еду завозят на автомобилях, поездами и самолетами. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Дальний Восток начало заливать ливневыми дождями в начале августа.

В зону бедствия попали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край,

где залило водой десятки тысяч домов. Уже пострадали более 100 тысяч человек. Ущерб только в Хабаровском крае превысил, по предварительным расчетам, 17 млрд рублей. Правительство России направило в три пострадавших региона 12 млрд рублей. СКР начал проверку работы ГЭС, в первую очередь, расходов, выделенных на противопаводковые мероприятия и очистку рек и водохранилищ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...