Барак Обама. Фото: www.epochtimes.ru
  • 07-09-2013 (14:58)

Обама: Сирия не станет новым Ираком или Афганистаном

update: 07-09-2013 (15:03)

Президент США Барак Обама в еженедельном телеобращении заверил граждан, что возможная военная интервенция в Сирию не будет повторением военных операций в Ираке или Афганистане. Об этом 7 сентября сообщает Интерфакс.

"То, о чем мы говорим, это не бессрочная интервенция. Я знаю, что американский народ устал от десяти лет войны, несмотря на то, что война в Ираке завершилась, а в Афганистане она подходит к концу. По этой причине мы не отправляем свои войска в другую страну в разгар войны", — подчеркнул Обама.

Президент вновь сказал, что применение газа зарин правящим режимом Сирии представляет угрозу национальной безопасности США, а также является нарушением норм международного права.

Напомним, 23 августа Обама в интервью телеканалу CNN высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН. Тем не менее американский лидер заявил, что США не ожидают сотрудничества режима Башара Асада с мировым сообществом, в связи с чем Америка постарается сместить сирийского лидера.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между правительством Башара Асада и оппозицией, которая выступает за изменение существующего режима. В результате конфликта погибло более 90 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...