Навальный Фото: madeinpiter.ru
  • 10-09-2013 (08:50)

Суд рассмотрит апелляцию на приговор по делу "Кировлеса"

update: 10-09-2013 (10:30)

В ближайшее время в Кировском областном суде будет рассматриваться апелляция на приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его деловому партнеру Петру Офицерову по делу "Кировлеса", об этом 10 сентября сообщают "Известия".

Издание отмечает, что областная судебная инстанция может отменить вердикт городского суда, смягчить наказание или заменить для Навального реальный срок на условный.

По мнению адвокатов Навального и Офицерова, у них есть шансы пересмотреть приговор: они уже нашли нарушения в документах суда, о которых намерены заявить.

Как сообщил адвокат Навального Сергей Кобелев, "в протоколе есть несоответствия, искажающие смысл, и несоответствия с видеозаписью заседания".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Десятого сентября истекает срок ознакомления с документом, и мы подадим соответствующие замечания", - добавил он.

По словам юриста, все материалы будут переданы в Кировский областной суд сразу по истечении срока, отведенного для подачи замечаний.

Напомним, суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда.

Однако на следующий день после массового митинга в защиту Навального Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (15:59)

Глава Оренбурга подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...