Илья Пьянзин. Фото с сайта lenta.ru
  • 10-09-2013 (13:41)

Прокурор просит 15 лет тюрьмы для обвиняемого в покушении на Путина

update: 10-09-2013 (13:41)

Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить к 15 годам заключения Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра, об этом 10 сентября сообщает РАПСИ.

Ранее стало известно, что обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому процесс должден был пройти в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей, что является смягчающим обстоятельством.

Пьянзину вменяется "приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля" и "перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Напомним, в феврале 2012 года в результате совместной операции российских и украинских спецслужб были задержаны Адам Осмаев, Руслан Мадаев и Илья Пьянзин. В квартире подозреваемых сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего Мадаев погиб.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие предполагает, что участники банды готовили покушение на Владимира Путина и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Как сообщалось, мужчины собирались взорвать автомобиль президента на пути следования кортежа Путина во время его президентской инаугурации в марте 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...