Деньги. Фото: donbass.ua
  • 11-09-2013 (20:07)

Чиновника управления автомагистрали Москва-Волгоград задержали за вымогательство

update: 18-09-2013 (10:39)

Заместитель начальника Федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства" был задержан по подозрению в неоднократном вымогательстве денег у бизнесменов за разрешения на организацию точек придорожного сервиса на автодороге Москва – Волгоград. Об этом 11 сентября сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Чиновник вымогал деньги не только за выдачу разрешений, но и за "непринятие мер по фактам нарушений, обнаруженных в ходе проверок".

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с управлением Следственного комитета по ЦФО задокументировали факт получения подозреваемым 500 тысяч рублей. Эту сумму чиновник требовал от сотрудника компании, владеющей сетью АЗС. Именно после этого он и был задержан.

Имя задержанного не называется. Однако известно, что он является одним из руководителей ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предположительно, чиновник также является депутатом Тамбовской областной думы и родственником заместителя одного из российских министров.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура, проведя проверку по обращению депутата Госдумы, обнаружила нецелевое расходование 1,4 млрд рублей, предназначенных для строительства и содержания автодорог Волгоградской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2019 (09:48)

Подполковник, освобождавший заложников на Дубровке, осужден за взятки

  • 20-08-2019 (22:24)

В Минздраве признали, что в системе первичной медпомощи не хватает 25 тысяч врачей

  • 20-08-2019 (21:27)

Новое руководство "Рустави-2" уволило оскорбившего Путина телеведущего

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...