Башар Асад. Фото с сайта iba.org.il
  • 12-09-2013 (20:44)

Асад: Провокацию с химоружием под Дамаском устроили США

update: 12-09-2013 (20:46)

Провокация с использованием химоружия в пригороде Дамаска в Восточной Гуте была организована США, считает президент Сирии Башар Асад. Об этом 12 сентября он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Угрозы были основаны на провокации. Она была устроена с применением химоружия в пригороде Дамаска аль-Гуте. Провокацию эту реализовало руководство США", — сказал он.

По словам сирийского лидера, угрозы США после инцидента в Гуте не были причиной, по которой власти Сирии решили передать свое химоружие под международный контроль.

"Что нас действительно подтолкнуло к этому, так это только российское предложение и переговоры, которые мы проводили с российской стороной", — добавил Асад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сирийский лидер также заявил о том, что Сирия в течение нескольких дней направит в ООН свое обращение, сопроводив его техническими документами, необходимыми для подписания Конвенции о запрете химического оружия.

Напомним, 23 августа Обама в интервью телеканалу CNN высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН. Тем не менее американский лидер заявил, что США не ожидают сотрудничества режима Башара Асада с мировым сообществом, в связи с чем Америка постарается сместить сирийского лидера.

С 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между правительством Башара Асада и оппозицией, которая выступает за изменение существующего режима. В результате конфликта погибло более 90 тысяч человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...