Самара. Фото с сайта rosndp.org
  • 17-09-2013 (11:50)

Самарские блогеры призывают к отставке главы района, где вырубили деревья

update: 17-09-2013 (11:47)

Администрация Октябрьского района Самары и ее глава Алла Волчкова оказались в центре скандала с вырубкой деревьев на месте парковки для будущего ресторана. Как сообщил 17 сентября корреспондент Каспаров.Ru, жители домов по проспекту Ленина готовят акцию протеста, а

блогеры организовали в "Живом Журнале" кампанию за отставку Волчковой.

Еще в августе начали массово гибнуть деревья, растущие ближе к проезжей части напротив дома номер 14 по проспекту Ленина. По мнению самарских блогеров, в просверленные в стволах деревьев отверстия залили селитру, после чего те погибли.

Засохшие деревья спилили 16 сентября, освободив место для будущей парковки у ресторана.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава Октябрьского района Волчкова ранее сообщала в своем "Твиттере", что у руководства ресторана есть согласованное в ГИБДД официальное разрешение на строительство парковки.

Независимый депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев рассказал корреспонденту Каспаров.Ru, что в конце августа подавал депутатский запрос в администрацию Октябрьского района и получил ответ, что строительства парковки у ресторана не планируется. Однако, по мнению Матвеева,

"чиновники получили взятку и согласовали" парковку.

Напомним, что менее двух лет назад в центре Самары "неожиданно" для чиновников были вырублены голубые ели. Началось уничтожение Золотого бора под строительство коттеджного поселка, есть угроза массовой вырубки зеленых зон отдыха в связи со строительством объектов к Чемпионату мира по футболу — Самара включена в перечень городов, где в 2018 году будут проходить матчи чемпионата.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...