Жеребец. Фото с сайта equestrian.ru
  • 18-09-2013 (13:08)

Подаренный главе Алтая племенной жеребец по бумагам прошел как сдохший

update: 18-09-2013 (13:08)

В Горно-Алтайске 24 сентября начнется суд против директора бюджетного учреждения "Горно-Алтайский селекционно-племенной центр" по обвинению в хищении и растрате. Как сообщил Каспаров.Ru алтайский депутат, журналист Сергей Михайлов, списанного в племенном центре

жеребца министр сельского хозяйства республики Сергей Огнев подарил главе Республика Алтай (РА) Александру Бердникову на юбилей.

По информации газеты "Листок", в начале апреля 2013 года Бердников отмечал свое 60-летие. Племенного жеребца по кличке "Айсберг" юбиляру подарили для охоты и прогулок по угодьям. Жеребец был перевезен в Чемальский район и приписан к одному из хозяйств. Здесь его 27 мая обнаружили сотрудники МВД, которые до этого установили, что в марте 2013 года комиссия в составе подчиненных Огневу сотрудников подписала пакет документов о списании Айсберга по причине его смерти.

Как указано в акте, труп животного утилизирован на Бирюлинском скотомогильнике.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Теперь дело дошло до суда. Судят директора Горно-Алтайского селекционно-племенного центра Сергея Воронкова.

Отметим, красота и экзотика РА привлекает сюда чиновников государственного уровня и олигархов, что провоцирует чинопочитание и вседозволенность. На Алтае построена база отдыха для высших должностных лиц страны, стоимость дороги к которой оказалась сравнима с бюджетом республики. В 2009 году на охоте на занесенных в Красную книгу архаров (алтайских горных баранов) произошло крушение вертолета: погибли высокопоставленные чиновники из Москвы, что сделало достоянием СМИ обычную вип-охоту.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...