Баннер против вырубки. Фото Валерия Павлюкевича, Каспаров.Ru
  • 20-09-2013 (13:55)

Самарцы продолжили борьбу против вырубки деревьев

update: 20-09-2013 (13:55)

В Самаре жители улицы Ленина намерены провести митинг против вырубки зеленых насаждений для строительства парковки у ресторана. Как сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru, пока жители ночью разместили на месте вырубки большой баннер в адрес владельца ресторана.

На асфальте у будущего ресторана в ночь на 20 сентября неизвестные большими буквами написали: "Власов, верни деревья".

Местные жители рассказали, что на месте будущей парковки отсутствует табличка с указанием исполнителя работ, что позволяет сделать вывод об отсутствии какого-либо разрешения на строительство.

Напомним: до середины августа на участке тротуара напротив дома 14 росло семь кустов боярышника и несколько деревьев, которые вдруг засохли, а потом их вырубили. Местные жители заявляют, что зеленые насаждения уничтожил владелец будущего ресторана Власов, что в стволы была введена селитра или другая отрава.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава Октябрьского района Алла Волчкова сказала прессе, что новая парковка законна, после чего началась кампания за отставку чиновницы.

После возмущенный выступлений граждан, обращения к депутатам, 18 сентября в мэрии Самары прошло специальное совещание. На нем руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов сказал, что деревья начали засыхать еще в 2012 году. На место выезжали сотрудники прокуратуры, которые подтвердили естественную гибель зеленых насаждений и отсутствие в почве отравляющих веществ. Филаретов сообщил, что компания, строящая парковку, взяла на себя обязательство благоустроить прилегающую к ней территорию в 250 квадратных метров. В октябре застройщик намерен посадить рядом с парковкой 12 деревьев.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...