Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.profinews.com.ua
  • 23-09-2013 (11:58)

Тимошенко вновь отказалась ехать на суд по делу ЕЭСУ

update: 23-09-2013 (11:59)

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко снова отказалась прибыть на заседание Киевского районного суда Харькова, который рассматривает уголовное дело против нее о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом 23 сентября сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Сегодня утром работники Качановской колонии предложили осужденной Тимошенко проследовать в автомобиль конвоя, который ожидал ее у ЦКБ номер 5. Работники колонии проинформировали о готовности конвоя и предложили помощь, чтобы выйти в автомобиль. Осужденная к конвою так и не вышла", — говорится в сообщении ведомства.

Об отказе Тимошенко составлен соответствующий акт, который передан в суд.

Ранее Тимошенко неоднократно отказывалась от поездок в суд по этому делу, а также по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экс-премьера осудили в 2011 году на семь лет с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает уголовное преследование со своей критикой политики Януковича.

Суд над Тимошенко по второму делу, в рамках которого она обвиняется в финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы, начался в апреле, но процесс постоянно откладывали в связи с ее отказом присутствовать в суде по состоянию здоровья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...