Российская академия наук. Фото: fraudcatalog.com
  • 23-09-2013 (13:13)

Ученые пообещали сенаторам заняться сепаратизмом в случае развала РАН

update: 23-09-2013 (13:15)

Оргкомитет постоянно действующей конференции научных работников Российской академии наук обратился с письмом к членам Совета Федерации с призывом не допустить принятия законопроекта о реформировании РАН. Об этом 23 сентября сообщает Газета.Ru.

По мнению ученых, одобрив этот законопроект, депутаты Госдумы продемонстрировали вслед за правительством полную некомпетентность и непонимание того как организована наука в России и какую роль играет РАН,

и оказались "неспособны отличить интересы относительно узкой группы лиц, лоббирующих этот насквозь коррупционный законопроект, от государственных интересов". 

"Дело в том, что РАН в ее теперешнем виде служит одной из немногих скреп, обеспечивающих единство нашей страны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обширные горизонтальные научные, образовательные и производственные связи РАН пронизывают все республики и регионы страны. Разрыв или просто ослабление этих связей неминуемо приведет к росту сепаратистских настроений", – говорится в письме ученых.

В нем указывается на обилие противоречий и формулировок, допускающих неоднозначное трактование.

"Его авторы, оговаривая судьбу академиков РАН и академиков и членов-корреспондентов РАМН и РАСХН, забыли сделать то же для нынешних членов-корреспондентов РАН и создали тем самым недопустимую для закона неопределенность. Разные толкования допускают и положения, касающиеся судьбы институтов региональных отделений РАН. И это лишь два примера", – отмечается в обращении, в котором

подписанты призывают сенаторов "проявить государственную мудрость и отклонить законопроект".

Напомним, протестные акции против реформы РАН проходят во многих регионах страны. Ранее Госдума проголосовала сразу во втором и третьем чтениях за законопроект о реформе Российской академии наук. Ожидается, что 25 сентября его утвердит Совет Федерации, затем подпишет президент, и 1 октября закон вступит в силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (16:49)

Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом

  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...