Владимир Бурматов. Фото: er.ru
  • 25-09-2013 (12:58)

РГБ подтвердила наличие плагиата в диссертации Бурматова

update: 25-09-2013 (14:08)

Российская государственная библиотека имени Ленина по запросу депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова провела экспертизу кандидатской диссертации депутата Владимира Бурматова. Об этом 25 сентября сообщил в своем блоге журналист Сергей Пархоменко.

При помощи системы "Антиплагиат. РГБ" эксперты установили, что оригинального текста в работе Бурматова 34 процента, а 61 процент текста списано "дословно" из 37 источников.

Ранее директор РГБ Александр Вислый заявлял о том, что библиотека сама не проводит проверки диссертаций, но может их провести по запросу прокуратуры, депутатов или диссертационных советов.

"Эксперты Ленинки формально подтверждают наличие "признаков фиктивности" библиографического указателя бурматовской диссертации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

То есть даже тот список источников, что он составил для прикрытия своего воровства, предназначен для отвода глаз, для дезориентации читателя, а вовсе не для указания на истинных авторов текста, который фальсификатор выдает за свой", — пояснил Пархоменко.

Напомним, ранее Бурматов после обвинений в плагиате при защите своей диссертации вынужден был покинуть пост зампредседателя думского комитета по образованию и должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова по требованию Генпрокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...