Здание Российской академии наук. Фото с сайта fotki.yandex.ru
  • 25-09-2013 (13:50)

После проверки РАН прокуратура может возбудить уголовные дела

update: 25-09-2013 (14:00)

По результатам масштабной проверки, проведенной Генеральной прокуратурой в Российской академии наук, не исключено возбуждение уголовных дел. Об этом 25 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Основанием для уголовного расследования могут стать выявленные в ходе проверки нарушения закона, в частности, факты нецелевого использования федерального имущества на сотни миллионов рублей.

В Генпрокуратуре ожидают окончательных результатов рассмотрения внесенных прокурорских представлений об устранении выявленных нарушений, которые предусматривают наказание виновных лиц и возмещение нанесенного ущерба.

"У адресатов этих представлений по закону есть месячный срок для реагирования. После анализа соответствующих мер по устранению нарушений закона будет принято решение о направлении материалов проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел", — резюмировал собеседник агентства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Госдума проголосовала сразу во втором и третьем чтениях за законопроект о реформе Российской академии наук. Ожидается, что 25 сентября его утвердит Совет Федерации, затем подпишет президент, и 1 октября закон вступит в силу.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...