Флэшмоб. Фото из блога Михаила Матвева.
  • 26-09-2013 (13:08)

В Самаре требовали вернуть прежнее время

update: 26-09-2013 (13:06)

Вечером 25 сентября в Самаре состоялся традиционный флэшмоб за возвращение в регион прежнего часового пояса, который отличался на час от московского времени, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции, которая не была разрешена властями и проходила на площади Славы у входа в здание правительства Самарской области, участвовало около 30 человек. Полиция не вмешивалась в ее ход и только наблюдала за действиями участников. Флэшмоб начался в 18:30 и продолжался в течение получаса.

Его участники зажгли в темноте зажигалки и фонарики и потребовали от власти вернуть в регион прежнее время.

В акции участвовали активисты движения "За Самарское время", организованного депутатом губернской думы Михаилом Матвеевым, самарское региональное отделение партии "Яблоко" и омбудсман по Самарской области Ирина Скупова. Областные чиновники не вышли к протестующим.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним: в 2011 году Самарскую область перевели в часовой пояс с московским временем. Тогда по решению правительства число часовых поясов в России уменьшилось с 11 до 9.

Сейчас на восток от Москвы отсутствуют регионы, где время отличается от московского на один час.

В итоге соседние населенные пункты имеют разницу во времени в два часа. Активисты движения "За самарское время" провели интернет-опрос, который показал, что 76,2 процентов самарцев выступают за возвращение в регион прежнего времени.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить Останкинскую башню": в суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...