Правительство Челябинской области. Фото с сайта pravdaurfo.ru
  • 26-09-2013 (16:12)

Челябинские чиновники отказались покупать люксовые автомобили и теперь ищут "крайнего"

update: 26-09-2013 (16:11)

Правительство Челябинской области выставило на сайте госзакупок лот на приобретение двух люксовых автомобилей общей стоимостью свыше 13 млн рублей с датой проведения аукциона - 20 сентября. Как сообщил 26 сентября корреспондент Каспаров.Ru, информация вызвала возмущение челябинцев,

началась подготовка митинга, после чего заявку сняли, и в правительстве начались поиски виновных.

Чиновники хотели взять в лизинг два люксовых автомобиля 2013 года выпуска марки BMW 740Li xDrive или эквивалент, цветом черный сапфир металлик, с черным кожаным салоном и серым потолком, климатически комфортным остеклением и бронированной передней частью. В комплектации запрашивался телевизор, аудиосистема, DVD, пакет курильщика, подогрев всех сидений, 4-зонный климат-контроль, электрорегулируемая поддержка поясничного отдела спины, навигационная система, расширенное соединение для мобильного оборудования, спутниковая противоугонная система и другое.

Говорилось, что автомобили закупаются для для осуществления представительских функций

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

правительством Челябинской области и что в целях экономии бюджетных средств продаются бывшие в употреблении автомобили и на полученные средства закупаются новые. В Интернете началось обсуждение покупки, тогда председатель челябинского правительства Сергей Комяков заявил, что якобы был не в курсе аукциона и пообещал разобраться с виновниками, самовольно разместившими заказ.

После этого, 25 сентября сайт URA.ru опубликовал материал, из которого становится ясным, что

"крайним" чиновники решили сделать вице-губернатора Сергея Буйновского, который пришел в правительство 27 мая 2013 года.

Он занял кабинет ушедшего в отставку первого вице-губернатора Олега Грачева. Известный адвокат в последнее время представлял интересы руководства области. К примеру, того же Грачева в уголовном деле по клевете в адрес теперь уже бывшего председателя Челябинского облсуда. В офисе Буйновского проходили обыски по делу о клевете, но в подозреваемые он не попал, хотя Грачев уже переведен в этот статус.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...