Александр Карлин. Фрагмент фото с сайта amic.ru
  • 26-09-2013 (17:42)

В диссертации алтайского губернатора выявлен плагиат

update: 26-09-2013 (17:42)

Диссертация на соискание степени доктора юридических наук губернатора Алтайского края Александра Карлина, защищенная им в июне 2007 года, почти на треть является плагиатом. Как сообщил 26 сентября корреспондент Каспаров.Ru, вывод экспертов размещен на сайте сетевого сообщества "Диссернет".

Эксперты "Диссернета" выявили на 466 страницах работы Карлина не менее 139 страниц заимствований из двух ранее опубликованных диссертаций

Евгении Ширинской (2005 год) и Елены Полунеевой (2004 год). Диссертация губернатора "Проблемы правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество" была выполнена в Российской академии государственной службы при президенте России, ведущей организацией была Российская академия народного хозяйства при правительстве России.

Отметим, что Карлин долго работал в органах прокуратуры, с 1972 по 2000 год, сначала на Алтае, а потом в Москве. Он был помощником Генерального прокурора СССР по особым поручениям, а потом возглавил Управление по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе. В 2000 году стал первым заместителем министра юстиции, затем два года

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

возглавлял управление Администрации президента РФ по вопросам государственной службы,

откуда и был предложен Путиным в 2005 году на должность главы администрации Алтайского края, после гибели губернатора края Михаила Евдокимова.

Заметим, что в Европе плагиат фактически приравнивается к воровству интеллектуальной собственности.

Министр обороны Германии Карл-Теодор Гуттенберг подал в отставку на фоне скандала с обнаруженным в его диссертации плагиатом, как и министр образования Аннете Шаван. Из-за скандала с заимствованиями покинул свой пост и президент Венгрии Паль Шмитт.

В России плагиат выявлен в диссертациях ряда действующих депутатов Государственной думы и чиновники разного уровня: от начальников департаментов до глав регионов и замминистров. Губернаторов в базе "Диссернета" пока всего семь.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (11:17)

Благоустройство Москвы за год обошлось дороже Крымского моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...