Источник: rotfront.su
  • 26-09-2013 (18:30)

РОТ Фронт прекращает сотрудничать с Форумом левых сил

update: 26-09-2013 (18:30)

Александр Батов сообщил, что РОТ Фронт больше не намерен сотрудничать с Форумом Левых Сил. Поводом послужило заявление ФЛС, в котором организация обвиняем РОТ Фронт в том, что партия искала "любой предлог для неучастия в общелевом марше «Антикапитализм-2013», пытаясь создать поводы для срыва акции".

Батов отмечает, что у РОТ Фронта уже давно накопились причины для разрыва отношений с ФЛС: "Мы с ними сотрудничаем уже года два, и каждый раз при подготовке уличных мероприятий, возникало множество трудностей. Большинство публичных мероприятий проводились РОТ Фронтом и Форумом Левых Сил как соорганизаторами, и это очень не устраивало верхушку форума, которая видела в нашем лице конкурентов". 

Батов считает, что руководство ФЛС "увидело, что марш "Антикапиталлизм" явно не вытанцовывается" и решило "слепить из РОТ Фронта образ врага и натравить на нас представителей всех организаций, входящих в Форум, чтобы они позабыли о своих противоречиях".

"Очевидно, все это знаменует полный разрыв отношений между нами",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

- подытожил Батов. Он также отметил, что, вероятно, массовые акции, например 7 ноября, больше не будут готовиться совместно.

Напомним, что изначально РОТ Фронт и ФЛС выступали соорганизаторами марша, но за несколько дней до акции РОТ Фронт заявил о том, что не будет участвовать в марше. Батов объясняет это тем, что руководство левой коалиции видело в РОТ Фронте "статистов" и не учитывало требований партии.

В своем заявление ФЛС, в свою очередь, упрекает РОТ Фронт в том, что после юридической регистрации "у руководства Рот Фронта закружилась голова, и оно посчитало, что, разрушив единство левых, Рот Фронт расчистит себе дорогу в лидеры левого движения". 

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2022 (16:32)

"Его боится Путин" — Навальный попал на обложку Time

  • 19-01-2022 (13:11)

Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...