Каспаров.Ru требует освободить фотографа Дениса Синякова, арестованного до 24 ноября за освящение акции Гринпис против добычи нефти в Арктике
  • 27-09-2013 (08:48)

Россия отказалась присоединиться к декларации ООН о защите секс-меньшинств

update: 27-09-2013 (10:45)

Россия не присоединилась к декларации ООН о прекращении дискриминации секс-меньшинств. Об этом 27 сентября сообщает РИА "Новости".

Подписание документа состоялось во время Генеральной ассамблеи ООН.

К декларации присоединились представители Аргентины, Бразилии, Хорватии, Сальвадора, Франции, Израиля, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и США.

Госсекретарь США Джон Керри назвал декларацию "историческим документом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитная организация Human Rights First приветствовала принятие документа, назвав Россию в числе нарушителей прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Отметим, что 20 сентября в Женеве на 24-й сессии Совета ООН по правам человека официальная делегация России объявила о согласии принимать все необходимые меры для предупреждения преступлений на почве гомофобной ненависти и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей был принят в России в конце июня 2013 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...