Михаил Саакашвили выступает в ООН Фото: (www.ntv.ru)
  • 27-09-2013 (17:08)

Глаза колет

Блогеры продолжают обсуждение "антиправославной" речи Саакашвили в ООН

update: 27-09-2013 (17:11)

Михаил Саакашвили, откровенно ненавидимый правящей в России властной группировкой, за месяц до своего ухода с поста президента Грузии, выступил в ООН. В своей речи он подверг критике политику России по отношению к странам бывшего СССР как откровенно империалистическую, провоцирующую хаос, нестабильность и конфликты с целью не допустить их самостоятельного развития. Российские дипломаты покинули зал заседаний ООН во время выступления Саакашвили и назвали его речь уже не "антироссийской", а "русофобской" и — почему-то (возможно, в духе последней моды?) "антиправославной".

Немудрено, что слова Саакашвили так не понравились представителям истеблишмента. В числе прочего он охарактеризовал Владимира Путина такими словами: "Скоро он исчезнет из российской политики, и никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, но в любом случае Россия перестанет быть империей и превратится в нормальное государство. Путина граждане будут помнить как призрака старых времен — эпохи коррупции и подавления".

"Очень правильно сделала делегация РФ в ООН, что ушла из зала во время выступления Саакашвили в полном составе, — пишет Антон Носик. — Могли ведь и остаться, играть в Angry Birds, решать кроссворды, смотреть на планшете хоккей и порнуху. Но дипломаты проявили принципиальность. Если б не этот их демарш — никто на свете и не заметил бы, что уходящий со своего поста президент Грузии сказал в ООН какую—то речь. Там таких речей звучит по несколько сотен в месяц, 12 месяцев в году. Я думаю, даже в Грузии бы мало кто заметил, что Саакашвили опять где-то зачем-то выступил… и пропал бы даром труд спичрайтеров, переводчиков, референтов и консультантов, как это случалось с трудом всех авторских коллективов, десятилетиями сочиняющих спичи на разных языках для одноразового исполнения начальством с трибуны ООН. А тут наши дипломаты вовремя расстарались — и вся мировая печать обречена разбираться: что ж такое наговорил там?"

"Сразу скажу, что я не являюсь поклонником Михаила Саакашвили, — пишет Антон Орех. — И полагаю, что его ответственность за войну 2008 года, если и меньше, чем ответственность наших вождей, то не сильно. Но вот Саакашвили выступил с трибуны Генассамблеи ООН, а наша делегация демонстративно покинула зал, назвав Саакашвили русофобом и намекнув, что у этого господина не все дома. Однако если почитать внимательно текст этого выступления, то я даже не знаю, к чему придраться. Он говорит, что нам нужны не соседи, а подчиненные — и разве он не прав? Он говорит, что нам выгоден хаос в соседних странах, что нам выгодно не примирение Армении и Азербайджана, а продолжение конфликта — и разве это не так?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он говорит, что даже после краха Оранжевой революции мы все равно давим на Януковича из-за его желания вступить в Евросоюз — и уж это точно не вызывает сомнения. Об этом открыто говорит не то что Саакашвили, а наши Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. И разве не прав Саакашвили, когда говорит про "ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами, а Церковь — мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие"? Сексуальная озабоченность российского руководства на всех уровнях и повсеместное навязывание официального православия – вещи абсолютно очевидные. И разве у кого-то есть сомнения в том, что нами управляют товарищи из бывшего КГБ и что целью нашей политики на постсоветском пространстве является восстановление советской империи любыми способами?

Наше родимое руководство принимает безумные законы и пытается в XXI веке построить в России какую-то помесь коммунизма и идиотизма с элементами церковного мракобесия. Хочет пользоваться всеми благами западной цивилизации, жить в роскоши, но при этом отгородиться от мира новым Железным Занавесом. Так чье психическое состояние требует профессиональной оценки, если цитировать Виталия Чуркина? Они и взбесились так как раз потому, что Саакашвили попал в самую точку — и даже не в одну".

"А что, Саакашвили уходит? — вопрошает sib_ru. — Странно, что за время своего правления он, которого так критикует Москва, не поменял конституцию Грузии и не увеличил президентский срок, как это произошло в России... И не "задушил" оппозицию, создав такие условия, чтобы в выборах мог участвовать только тот, кто лоялен Президенту или какой нибудь клоун, прошедший множество фильтров... Еще больше удивительно, что не смотря на свой молодой возраст, он ни разу не высказал желание остаться у руля, как это произошло в Белоруссии, президента которой Москва почему-то не считает "тираном" и агрессором в отличии от грузина Саакашвили".

"3 оппозиционных канала было в Грузии во времена Сааки. Сколько газет и интернет изданий вообще не счесть, — пишет zelep. — Сам много раз видел в Тбилиси газеты где Саак Гитлером изображен. Митинги против него иногда проводились месяцами, а разгоняли их только тогда когда эти "мирные" митингующие начинали калашматить палками прохожих и машины и били камнями витрины зданий.

К выборам допустили партию Иванишвили, хотя он даже не является гражданином Грузии. И сейчас находясь на посту премьера он гражданин Франции с огромным бизнесом в РФ. Ни одного журналиста не погибло за его правление. А в РФ к примеру около 50 критикующих власть Путина. Душил Саакак народ душил, душил и дальше душит. Видимо свободой душил".

"Посетить эту страну советую, — пишет venus. — Все, что Вы там увидите сейчас — это заслуга Саакашвили, начиная с дорог заканчивая политактивностью. Поверьте,мне есть с чем сравнивать. ДА и мнение росСМИ, что грузграждане разлюбили Саака, немного преувеличено. Не любят там Иванишвили. Голос за него в отдаленных селах стоит 300 лари".

"Прежде всего,мне хотелось бы обратить внимание на недостойную, на мой личный взгляд, реакцию на критику на стороны наших чиновников, — пишет hjk222. — "Русофобский и антиправославный характер"— примитивная риторика на уровне "ненависти к евреям". (То же о демонстративном уходе.) На такие вещи надо отвечать по сути,а не придираться к мелочам или наклеивать ярлыки.

МЫ ЭТОГО ХОТИМ?

Мы хотим быть главными и захапать обратно те территории и народы, которые потеряли после революции 1917-го и горбачевской перестройки? Если да,то он прав".

"Прекрасная речь Саакашвили. Жаль, что те, о ком он говорит, давно глухи ко всем, кроме самих себя," — резюмирует Ольга Кортунова.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...