Каспаров.Ru требует освободить фотографа Дениса Синякова, арестованного до 24 ноября за освящение акции Гринпис против добычи нефти в Арктике
  • 27-09-2013 (17:51)

В Томске режиссеру Лавренчуку отказали в защите от нападения старейшин

update: 27-09-2013 (17:49)

Советский районный суд 26 сентября отказал театральному режиссеру Евгению Лавренчуку в удовлетворении иска о защите чести и деловой репутации, сообщил сайт суда.

Заслуженный деятель культуры Польши Евгений Лавренчук по приглашению управления культуры поставил в Томске 4 спектакля

- два в Театре драмы, два в ТЮЗе. И если "Дракон" по Евгению Шварцу был принят публикой в целом благосклонно, то "Анну Каренину" по Лавренчуку не все приняли одинаково, хотя критикам постановка показалась интересной. В 2011 году Совет старейшин Томска обратился к губернатору Виктору Крессу с просьбой не пускать режиссера на томские сцены. Авторы утверждали, что Лавренчук "известен (и сам этого не скрывает) как человек гомосексуальной ориентации, активно пропагандирующий, используя театральную сцену, нетрадиционные сексуальные отношения".

Старейшины потребовали не пускать режиссера в город.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечал в своем иске режиссер, письмо имело широкий резонанс в томских СМИ, вызвало большую волну агрессии со стороны общественности и раскололо театральных деятелей Томска.

Отметим, что ответчиками по делу выступали мэрия Томска, городской департамент финансов, Совет старейшин Томска и его глава Анатолий Чемерис.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...