Госдума. Фото с сайта contrasterra.ru
  • 30-09-2013 (09:23)

СМИ: Стенограмма заседания ГД о реформе РАН не соответствует реальности

update: 30-09-2013 (09:36)

Стенограмма не соответствует реальному обсуждению в Госдуме закона о реформе Российской академии наук. Теперь КПРФ может указать на нарушения процедур в жалобе в Конституционный суд. Об этом 30 сентября пишут "Ведомости".

"Предложение принять законопроект о реформе Российской академии наук в третьем чтении сразу после голосования во втором сделал председатель комитета по науке Валерий Черешнев — последовательный противник закона, следует из стенограммы, опубликованной на сайте Госдумы.

Черешнев не делал такого предложения, оно исходило от полпреда правительства в Госдуме Александра Синенко, он сделал его "от имени правительства", свидетельствует аудиозапись момента", — отмечает газета.

"Я никакого предложения не делал", — настаивает Черешнев. Теперь парламентарий намерен требовать исправления стенограммы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова заявила о том, что в данной ситуации разницы нет, кто предложил — Черешнев или представитель правительства, — пленарное заседание проголосовало за принятие и не возражало против принятия закона в третьем чтении.

Законопроект, предлагающий укрупнение РАН за счет слияния с другими академиями, вызвал широкий резонанс и массовые акции протеста в Москве и регионах. Академики и околонаучная общественность полагают, что непопулярная реформа приведет к ликвидации РАН и нанесет серьезный ущерб российской науке. Депутаты, за исключением фракции КПРФ, поддержали законопроект пропочти единогласно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

  • 24-01-2020 (18:29)

Минтруд предлагает вместо армии отслужить на "Почте России" или в Большом театре

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...